Jumat, 28 Desember 2012

Bahaya Bumbu Mie Instan


Bagi penyuka MIE Instan. tolong diperhatikan :
HATI-HATI. Bumbu Mie Instan TIDAK BOLEH DIMASAK !!!

PERINGATAN BAGI KITA SEMUA BAHWA MIE INSTANT TIDAK BOLEH DIMASAK BERSAMAAN DENGAN BUMBUNYA, KARENA MSG (MONO SODIUM GLUTAMAT) BILA DIMASAK DI ATAS 120C AKAN BERPOTENSI MENJADI KARSINOGEN, PENCETUS KANKER.


PERHATIKAN SEMUA KEMASAN MIE INSTAN, KEBANYAKAN PROSEDURNYA MASAK MIE DULU BARU DITABURI BUMBU. BUMBU DI TARUH DI MANGKOK DULU. JADI JANGAN PERNAH MASAK MIE BESERTA BUMBUNYA! BAHAYA !!!

Tolong dapat diteruskan ke orang2 yang suka makan MIE.
Dan dari hasil penelitian :
Mengkonsumsi mie instant 4 hari berturut-turut berpotensi kanker, mioma, kista atau amandel sebesar 75%.

Jika anda tidak percaya, cobalah ambil kuah / bumbu mie instant lalu taburkan ke atas pot yang berisi Bunga/ tumbuhan.
Beberapa hari kemudian tumbuhan trsb akan layu/ mati.
Berlaku dalam ukuran (1 : 1).

Sayangi keluarga anda. jauhi dari penyakit.
Masih banyak zat kimia yang tidak sengaja masuk di dalam tubuh lewat makanan seperti:
nasi non organik, bakso, tahu & tempe kedelai non organik, ayam potong dll

Untuk mengeluarkan semua racun tersebut minumlah minyak ikan salmon alaska, plak dialiran darah hilang dan anda akan sehat kembali, buktikan sendiri yaa.

Penting bagi wanita !!
Tidak disarankan makan bayam & tahu bersamaan, karna jika digabungkan akan membentuk senyawa yg bisa mengakibatkan terbentuknya batu / kista dalam tubuh.
(Hasil penelitian Prof. Dr. Asbudi,SPOG)

Jangan makan timun saat haid karna bisa menyebabkan darah haid tersisa di dinding rahim, setelah 5-10 hari dpt sebabkan KISTA & KANKER RAHIM.

Alangkah baiknya bila info ini disebarkan ke banyak wanita sebagai tanda kepedulian kita terhadap sesama.
Mencegah lebih baik dari pada mengobati.

Semoga artikel ini bermanfaat.
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 25 Desember 2012

Ciri-Ciri Pria Setia Kepada Wanita


Memahami pria itu memang gampang-gampang susah. Terkadang mereka bisa dengan mudah ditebak, dan tak jarang juga tebakan kita meleset.


Namun, mengetahui pria setia atau tidak itu mudah. Pria yang setia memiliki ciri-ciri sebagai berikut :

Menghormati dan menghargai wanita
Pria yang setia tidak akan memperlakukan wanita seolah ia lebih unggul dan ia berada di atas wanita. Ia akan menghargai setiap pendapat dan perbedaan yang ada. Pria yang setia juga akan menghormati wanita dan menjaganya sebaik mungkin. Tidak melakukan pelecehan fisik maupun verbal, serta ingin agar orang yang disayanginya bahagia.

Bisa mengendalikan emosi
Pria mungkin mudah marah saat tersentuh egonya, tetapi ciri pria setia adalah bisa mengendalikan emosi dan tidak meledak-ledak saat marah. Ia tahu benar kata-kata apa yang harus dipilih saat marah, dan memilih melakukan sesuatu yang positif untuk menyalurkan emosi tersebut. Tidak dengan mencaci, memaki atau bahkan sampai memukul.

Dia menepati janjinya
Apabila sesekali ia datang terlambat, maka itu adalah hal yang wajar. Tetapi pria setia cenderung selalu menepati janjinya pada Anda. Hal tersebut menunjukkan kalau ia menghargai dan menjaga komitmen yang telah ia buat. Seandainya memang ia tak bisa memenuhi janjinya, ia akan terus terang mengatakannya pada Anda dan mengajak Anda mencari solusi lainnya.

Dia tidak narsis dan haus perhatian
Pria yang setia tidak narsis dan tidak haus perhatian. Mendapatkan perhatian dari keluarga dan dari Anda saja baginya sudah cukup. Ia tak akan mencari pujian dari wanita lain untuk merasa yakin bahwa ia tampan atau patut untuk dicintai. Ia sudah cukup percaya diri karena ada Anda di sampingnya. Dan itu cukup!

Dia merasa aman dan percaya diri
Pria yang setia akan merasa aman dan percaya akan kemampuan dirinya. Ia tahu benar apa yang harus dilakukan saat menghadapi masalah dan percaya bahwa ia bisa memecahkan masalah tersebut.

Dia bukan tipe yang suka coba-coba
Ia punya selera dan percaya pada pilihan seleranya. Ia bukan tipe pria yang suka coba-coba dan haus untuk memuaskan keingintahuannya terhadap wanita lain. Ia juga tahu bahwa ia tak akan mengorbankan pernikahan dan keluarganya demi seseorang asing yang baru saja dikenalnya. Bukan berarti ia pengecut dan tak berani ambil resiko lho. Dalam hal lain seperti pekerjaan atau bisnis ia mungkin berani menempuh resiko, namun dalam hal cinta ia telah menentukan pilihan yang sudah ia tentukan dan tak tergoyahkan.

Dia selalu bersyukur
Pria yang setia adalah pria yang tahu bersyukur. Ia merasa puas akan apa yang telah dicapainya dan menjaga semuanya karena ia percaya bahwa ini adalah hasil usaha dan kerja kerasnya. Termasuk dalam hubungan, ia akan berusaha agar hubungan tersebut tetap baik dan berhasil karena ia telah mencapai apa yang telah diinginkan, yaitu mendapatkan hati Anda. Nah kan, terbukti kalau ia adalah pria yang setia. Untuk apa Anda membanding-bandingkannya lagi dengan pria lain?
»»  Baca Selengkapnya...

Cara Pintar Menghadapi Pacar yang Sibuk


Akhir-akhir ini si pacar selalu sibuk dengan urusannya. Mulai dari pagi hingga sore waktunya hanya diluangkan untuk bekerja, sekolah atau pacar yg sibuk kuliah. Tak ada banyak waktu untuk sebentar menelepon atau berbincang dengannya pada siang hari. Selain itu, saat di SMS hanya dibacanya saja, tanpa membalas isi dari SMS tersebut.


Memiliki pacar yang super sibuk itu sebenarnya sedikit menjengkelkan, bukan? Tapi, karena masih ada perasaan sayang dan cinta kepadanya hal seperti itu tidak boleh menjadi masalah yang besar. Saat si pacar sedang sibuk, kamu juga harus menyibukkan diri agar tak merasakan kesepian. Tapi, jangan menyibukan diri untuk mencari orang lain ya?

Berikut 5 cara yang bisa kamu lakukan untuk menghadapi pacar yang sibuk:

1. Memahami Keadaan

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah mengerti keadaan si pacar. Kamu harus berusaha untuk bisa memahami keadaan si pacar. Ingatkan diri kamu bahwa mau menerima dia apa adanya, lengkap dengan segala risikonya, termasuk kesibukannya itu. Dengan memahami si dia, tentunya rasa sayangnya kepadamu akan bisa bertambah.

2. Memanfaatkan Waktu dengan Baik

Kamu tentunya mengetahui kalau si pacar super sibuk dan hanya memiliki waktu sengang pada malam hari dan hari libur saja. Untuk itu, kamu harus bisa memanfaatkan waktu dengan baik. Saat bertemu dengannya, lakukanlah beberapa hal yang menyenangkan, seperti pergi nonton ke bioskop, makan malam sambil mengobrol yang menyenangkan, dan hal lain yang membuat kalian senang. Dengan begitu, hubungan asmara kalian akan tetap berjalan harmonis tanpa adanya pertengkaran.

3. Mencari Tahu Jadwal Pacar

Kamu juga harus mencari tahu jadwal si dia. Kapan dia ada waktu sedikit senggang pada hari-hari biasa. Jika kamu mengetahui jadwal tersebut, maka manfaatkanlah untuk menelepon dia walaupun hanya sebentar. Dengan begitu, si dia akan merasa senang karena masih diperhatikan oleh pacar.

4. Memberikan Perhatian Ekstra

Selain menelepon di sela-sela kesibukannya, kamu juga harus memberikan perhatian ekstra kepadanya. Misalnya, mengirimkan makan siang untuknya atau hal lain yang bisa kamu lakukan agar membuatnya senang. Perhatian seperti itu bisa membuatnya tak akan bisa melupakan kamu.

5. Mencari Kesibukan

Cara terakhir yang bisa kamu lakukan adalah mencari kesibukan juga. Tapi, jangan sibuk untuk mencari orang lain ya. Saat sedang ditinggal si pacar, kamu bisa melakukan hal yang disukai, seperti membaca buku, menonton DVD, bermain dengan kerabat, dan lain sebagainya. Lakukanlah beberapa hal positif agar bisa mengusir kejenuhan saat ditinggal pacar yang super sibuk.

Itulah cara baik yang bisa kamu lakukan saat si pacar sedang sibuk dengan pekerjaannya. Memiliki pacaryang sibuk sebenarnya ada manfaatnya juga buat kamu yaitu jadi memiliki banyak waktu untuk diri sendiri dan orang-orang terdekat.
»»  Baca Selengkapnya...

Perbandingan Performa dan Kecepatan Windows 8 dan Windows 7


Kita mulai mencari informasi antara Windows 8 dengan Windows 7, Perbandingan Kinerja dan Kecepatan, Lebih bagus mana antara windows 8 dan windows 7. Artikel ini di kutip dati beberapa sumber di internet. Pasti anda akan bertanya sebelum menggunakan wndows 8, iya pertanyaan tidak jauh beda tentang perbandingan antara windows 8 dan windows 7. Anda akan beralih ke windows 8 atau akan tetap menggunakan windows 7 kesayangan anda. Untuk itu mari kita ulas sedikit perbedaan yang akan kita berikan yaitu lebih bagus mana antara windows 8 dan windows 7, simak di bawah ini:


Kami uji dalam beberapa tahap: A Broad Range
Untuk mendapatkan hasil yang sebanding, kami menempatkan Windows 8 melalui berbagai tes pada sistem yang sangat berbeda dilengkapi beberapa. Kami menggunakan:

Dua PC desktop: 
Kami menginstal Windows 8 Preview Konsumen pada PC desktop (Core 2 Duo, 2.66 GHz) dari tahun 2007 dan game Alienware rig baru-baru ini (Core i7 930, 8 GB RAM).
Dua laptop / tablet: 
Kami menggunakan i7 bertenaga rendah Inti 1,8 GHz, RAM 4 GB 13 "laptop, yang mencakup 256 GB SSD, dan Samsung Seri 7 tablet olahraga Core i5, 4 GB RAM dan 64 GB SSD.

Kami tidak memasang alat pada mesin kecuali untuk aplikasi yang sering saya gunakan untuk pembandingan. Seperti biasa, aku melakukan semua tes tiga kali dan boot analisis waktu diukur, kekuatan pemrosesan mentah, dan kecepatan aplikasi peluncuran. Bagaimana menurut Anda Windows 8 ditumpuk melawan pendahulunya yaitu windows 7?

1 - Boot Time Performance (Windows Logo untuk Desktop)

Pada awal permainan, Microsoft berjanji untuk secara signifikan mengurangi waktu booting di Windows 8. OS baru yang dibutuhkan untuk masuk dan keluar dari "off" dalam detik untuk merasa lebih seperti OS tablet khas atau smartphone. Namun, Windows 7 adalah tidak bungkuk dalam hal itu baik.




Menakjubkan! Bahkan pada mesin yang lebih tua dengan HDD tradisional (Hard Disk Drive), waktu boot turun dari sekitar satu menit untuk 33 detik dengan Windows 8 RTM. Dan pada high-end gaming rig kami (yang masih memiliki HDD, meskipun cukup cepat 10.000 rpm satu), OS boot dalam waktu sekitar tujuh detik - bandingkan dengan 21 detik Windows 7 digunakan untuk mengambil, dan kita melihat jelas pemenang di sini. Hasil pada kedua SSD berbasis sistem portabel tidak mengejutkan kita-kita melihat peningkatan hingga 50% jika dibandingkan dengan Windows 7.

2 - Waktu Startup - Aplikasi

Startup aplikasi membutuhkan HDD untuk membaca potongan file kecil dengan cepat dan CPU untuk memproses banyak informasi secara bersamaan. Saya menguji Outlook menggunakan, karena memerlukan kedua file kecil (file program Outlook) dan potongan file yang lebih besar (OST data file) untuk dibaca dan diproses.


Saya menggunakan AppTimer untuk melihat bagaimana startup aplikasi bernasib pada Core i5 tablet Samsung Seri 5. Saya juga ingin melihat apakah ada perbedaan ketika melakukan "dingin" dan "hangat" startups-"dingin" mengacu pada startup pertama dari aplikasi setelah booting, dan "hangat" mengacu pada peluncuran berikutnya, yang semuanya benar-benar dimuat dari memori dan dengan demikian cepat.



Hasil? Suatu perubahan dalam kinerja aplikasi adalah hampir tidak terlihat ketika saya benar-benar mulai program, tetapi AppTimer (yang saya gunakan lima kali berturut-turut dan rata-rata hasil) menunjukkan gambar yang berbeda. Windows 8 mampu mengurangi waktu booting secara signifikan jika dibandingkan dengan Windows 7 SP1. Apakah hal ini disebabkan karena perbaikan dalam pengelolaan memori atau controller chipset / HDD lebih maju driver jelas. Apa yang jelas adalah bahwa Windows 8 menunjukkan beberapa perbaikan.

3 - PCMark7 - Office + Hari-ke-Hari Kinerja

Untuk menguji sehari-hari kinerja, saya menggunakan versi terbaru dari PCMark 7 , yang secara otomatis melakukan tugas-tugas seperti render website, scan virus, manipulasi foto dan video editing. Ini harus menunjukkan seberapa baik Windows 8 ini menangani CPU dan hard disk tugas berat.





Dalam semua empat tes, Windows 8 bernasib lebih baik daripada pendahulunya-on yang kebanyakan mesin-mesin, kinerja meningkat sekitar 10%! Aku akan mengatakan ini adalah cukup sebuah prestasi mengingat bahwa itu hanya kernel, manajemen memori dan driver co-ada yang lebih baik.

4 - Kinerja Gaming

Sekarang bagaimana dengan departemen game? Untuk itu, saya melakukan beberapa benchmark saya diciptakan khusus untuk saya seri game beberapa bulan yang lalu . Microsoft berjanji untuk membuat beberapa perubahan dalam DirectX dan grafis kemampuan Windows 8. Itu, ditambah pengelolaan sumber daya dioptimalkan harus membuktikan menjadi menguntungkan untuk permainan, kan?

Mari kita lihat bagaimana Windows 8 ditumpuk melawan Windows 7 ketika saya melakukan benchmark favorit kami game pada PC Core i7 game.





Sementara Windows 8 berhasil memeras beberapa FPS tambahan keluar dari sistem ketika Max Payne 3 dan Grand Theft Auto IV berjalan, itu tidak meningkatkan kinerja (bahkan menderita kerugian kinerja sedikit) dengan Diablo 3 dan Surga Unigine. Hal ini mungkin disebabkan oleh 8 driver awal Windows, tapi situasi ini pasti harus meningkatkan dari waktu ke waktu.

5 - Menyalin File

Mari kita memutar kepala kita untuk kecepatan transfer file murni. Untuk itu, kami mengukur kecepatan ketika menyalin folder (100 file, 1 GB) dari partisi C: ke partisi D.





Hasilnya: sementara baru Windows Explorer layar copy terlihat lebih profesional (dengan grafik copy mewah) dan memungkinkan Anda untuk jeda / melanjutkan operasi copy, itu hanya sedikit lebih baik - tapi bahkan peningkatan dari satu detik adalah perbaikan, kan?

Secara keseluruhan Putusan Kesimpulan: Perbaikan Baik, Beberapa Kerugian
Windows 8 dilakukan dengan sangat baik pada semua sistem pengujian kami (bahkan yang lebih tua) dan lebih baik dari Windows 7 dalam banyak kasus. Secara keseluruhan, kami telah mengalami peningkatan kinerja hingga 10% solid dan waktu perbaikan booting dari 50%-yang gila.

Sampai Windows 7, kinerja OS baru ini umumnya lebih rendah dibandingkan dengan pendahulunya. The perbandingan Vista / XP datang ke pikiran, dan sama terjadi bahkan kembali dengan Windows 98 dan 95. The set fitur tambahan, set pengemudi dewasa atau tidak stabil dan sering-kali disebut kinerja yang dioptimalkan "perbaikan" telah mengakibatkan kerugian drastis kinerja. Ini, bagaimanapun, tidak demikian halnya dengan Windows 8.

Sebaliknya, OS segera-to-be-dirilis dikelola untuk tidak hanya menjadi secepat Windows 7, tetapi juga melampaui kinerjanya sudah rock-solid di banyak daerah, terutama booting waktu dan CPU dan RAM-intens-operasi. Juga, kondisi driver yang sangat baik-semua OEM utama (Intel, AMD / ATI, nVidia, Broadcom atau Realtek, untuk beberapa nama) memiliki spesifik, dan terakhir) Windows 8 driver sudah siap minggu sebelum rilis resmi.

Sayangnya, masih memiliki satu kelemahan utama yang telah menjangkiti semua Windows versi-itu akan lebih lambat dan lebih lambat dari waktu ke waktu. Mari kita lihat bagaimana "tahan" Windows 8 adalah ketika Anda menggunakannya selama berminggu-minggu dan menginstal puluhan aplikasi dalam posting blog minggu depan. Itulah ulasan yang bisa windows8kita berikan, sekarang anda tinggal menentukan pilihan mana yang akan di ambil dan mari kita berbagi pengalaman melalui kolom komentar di bawah ini.

Mudah-mudahan artikel ini bisa menjadi penentu bagaimana anda akan melakukan pilihan yang di ambil, apakah anda akan menggunakan windows 8 atau masih ingin bertahan pakai windows 7. Semua ada di tangan anda.
»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 17 November 2012

Tips Membuat Flashdisk Kebal Virus


Flashdisk kalian sering terkena virus? Virus buatan lokal biasanya paling rentan menyerang Flashdisk dan media penyebaran utama virus lokal adalah melalui Flash Disk.

Bagaimana dong caranya membuat Flash Disk kalian kebal terhadap virus?

Nah ini dia Tips Membuat Flashdisk Kebal Virus

1. Buatlah sebuah folder dalam Flashdisk kalian, dan berikan nama “autorun.inf” (tanpa tanda kutip).


2. Masuk ke dalam folder yang baru saja anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan berikan sembarang nama untuk file yang baru saja anda buat (hasil akhirnya seperti pada gambar). Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.


3. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.


4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel-embel unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai anda melihat huruf-huruf Jepang, Korea, Cina, atau karakter-karakter aneh.


5. Pilih 4 atau 5 karakter yang kalian inginkan, trus klik copy / block karakternya lalu tekan CTRL + C.


6. Kembali ke dalam folder "autorun.inf". Ubah nama atau rename file teks yang telah kalian buat pada langkah 2 diatas tadi. Klik kanan pada file text document tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan CTRL+V. Nama file pun berubah. Jangan kaget bila nantinya kalian akan melihat karakter seperti tanda kotak-kotak saja. Gak papa kok, itu normal.


7. Sudah gitu doang. Gampang bukan? nah kalo sudah gini Flashdisk kalian sudah kebal dari virus .

Masih bingung? Ada yg bertanya seperti ini?
Orang : Kok bisa kebal virus?
Gua    : Windows kan gak terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (semua orang juga tau kan?). Nah, karena di Flashdisk kita udah ada nama autorun.inf, file lain gak boleh pake nama itu. Jadi virus udah gak bisa pake nama autorun.inf.
Orang : Oooo, gak kaya manusia ya yang 1 nama bisa dipake banyak orang?
Gua    : Kalau di Komputer itu tidak bisa ada 2 nama file yang sama.
Orang : Loh, kalo gak bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file itu, trus buat lagi deh autorun yang sesuai maunya itu virus? Gimana sih bro, tambah pusing gua nih -__-
Gua    : Itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama-nama aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata-rata belum mendukung karakter unicode. Sampe botak itu virus gak akan bisa menghapusnya. Akhirnya Flashdisk kita aman dan terkendali.
Orang : Oh begitu yaa mas bro. kalau begitu makasih atas infonyaa yaa. :)

Semoga bermanfaat, dan kalau masih kurang faham bisa langsung tanyakan kepada saya :)
»»  Baca Selengkapnya...

Tips Mengatasi Komputer Agar Tidak Lemot


Pernahkah kalian rasakan, makin lama PC terasa semakin lambat, lemot baik dalam membuka suatu aplikasi, maupun ketika mencari data? Apakah ini cuma perasaan saja?

Bisa jadi ini bukan perasaan, tapi kenyataan yang kalian hadapi. Beragam sebab bisa menjadi pemicu kelambatan PC tersebut, bisa karena hardware maupun software-nya. Untuk mengatasi masalah ini, beragam cara bisa dilakukan. Memang yang paling mudah adalah menginstal ulang seluruh sistem kalian.


Cara paling efektif buat mengidentifikasi sekaligus mengatasi masalah semacam ini adalah dengan menempuh beberapa langkah. Biasanya langkah-langkah ini cukup jitu untuk meningkatkan kembali performa PC Anda agar kembali seperti sediakala.

1. Scan dengan Antivirus
Salah satu penyebab paling umum PC jadi mengendor kerjanya adalah virus. Beberapa virus memang bisa membuat kinerja PC menurun. Apalagi virus yang menyerang aplikasi-aplikasi tertentu dan menyebabkan kerusakan. Untuk mengatasinya, cara yang paling ampuh adalah dengan menggunakan antivirus. Kalian bisa membunuh virus-virus ini dengan antivirus yang bagus. Update-lah secara berkala agar virus-virus baru bisa terdeteksi sekaligus dibunuh sehingga kinerja PC tidak terganggu.

2. Cek Setting di BIOS
Langkah lain yang bisa dilakukan adalah memperhatikan beragam setting pada BIOS di motherboard kalian. Pastikan kecepatan prosesor, memori, dan lain-lain sudah sesuai. Di sini Anda juga bisa mengatur beberapa setting agar kecepatan kerja bisa bertambah, semisal fitur Top Performance diatur pada posisi enable. Begitu pula untuk memori kalian bisa tingkatkan CAS Latencynya, dan lain-lain. Update BIOS dengan yang terbaru juga bias mengurangi kelambatan sistem kalian.

3. Cek Driver
Kalian juga bisa memperhatikan driver-driver yang terpasang untuk masing-masing perangkat. Apabila terdapat konflik driver, kalian bisa uninstall dulu untuk kemudian menginstal kembali driver yang sesuai. Kalian juga bisa mengupdate beberapa driver vital untuk memperbaiki performa kerja perangkat.

4. Cek Hardware Kalian
Kalian juga bisa mengecek perangkat-perangkat yang terpasang, apakah masih bekerja secara optimal. Power supply misalnya. Setelah bekerja secara terus menerus, kemungkinan terjadi penurunan kinerja. Tentunya ini akan mempengaruhi kecepatan proses kerja sistem. Kalau kondisinya begini, ganti power supply-nya dengan yang baru. Memori juga demikian. Kalau Anda rasa aplikasi yang kalian jalankan makin banyak, kalian bisa mengkalkulasikan, apakah perlu memori tambahan agar kinerja sistem bisa lebih baik. Suhu prosesor juga perlu kalian periksa. Maklum, makin panas prosesor tentu kinerjanya akan semakin berat. Agar tidak terjadi hal demikian, kalian harus perhatikan apakah Heatsink Fan Prosesor masih bekerja dengan baik untuk menjamin panasnya prosesor bukan disebabkan oleh pendinginnya yang bekerja kurang optimal. Penggunaan Thermal Grease juga dianjurkan untuk mengatasi panas prosesor.

5. Defrag Harddisk
Banyaknya file yang sudah membebani harddisk juga akan mempengaruhi kecepatan sistem dalam beroperasi. Apalagi kalau file tersebut berada pada posisi yang terpencar-pencar di dalam harddisk. Untuk mengurangi masalah kelambatan PC yang disebabkan oleh hal ini, kalian bisa mendefrag harddisk secara reguler.

6. Hapus File-File Sampah
Harddisk yang terlalu disesaki dengan beragam file juga akan memperlambat sistem. Ini akan sangat terasa jika space kosong harddisk tinggal beberapa MB lagi. Untuk menanggulanginya, kalian bisa membuang file-file yang tidak perlu. Trik lainnya adalah menguninstall aplikasi-aplikasi yang tidak terlalu dipakai namun kalian punya software-nya. Kalau diperlukan baru diinstal kembali. Jangan lupa pula untuk menghapus secara berkala beberapa file cookies dan file-file yang tidak berguna lainnya yang biasanya tersimpan dalam folder Temp atau Temporary Internet Files.

Cukup sekian, semoga berguna untuk kalian semuaa :)
»»  Baca Selengkapnya...

Tips Aman Dari Hacker


Karena dulu saya adalah seorang hacker, sebenarnya banyak tips aman dari hacker, ini gua kasih beberapa tips aman dari hacker. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar akun anda tidak hilang dan dipergunakan untuk hal-hal tidak diinginkan oleh diri kita dan tentunya sangat merugikan kita.


1. Jangan gunakan 1 email untuk berbagai keperluan. Sebab jika email anda di hack, maka sang hacker dapat meng-hack Facebook, Youtube, Twitter, Friendster, Paypal, Plurk bahkan RMID ataupun yang lebih parah rekening Bank anda. Jadi untuk Facebook gunakan 1 email, untuk Bank gunakan 1 email, untuk Forum gunakan 1 email agar semua akun pribadi anda jadi aman.

2. Password jangan yang Bodoh : 30% orang menggunakan no HP, tanggal lahir, nama orang tua/ nama pacar dan info tentang diri sendiri sebagai password di mana itu adalah hal terbodoh yang di lakukan para user.

3. Beda tempat, beda password : 60 % orang Ingris menggunakan password yang sama di berbagai keperluan, dan juga termasuk dalam Banking dan Social Networking. Bila password anda ketahuan. maka privacy anda di Banking juga akan terancam. Jadi untuk Forum harus menggunakan password 1, untuk FB password 2 , untuk Twitter password 3 dan seterusnya untuk keamanan.

4. Unik passcode : Gunakan password yang unik gabungan Caps dan Symbol untuk keamanan dari Bruteforce (apa itu Bruteforce? cari aja info Brutoforce di gugel) contoh password yg aman : dHyCk4n3T.

5. Hindari Pishing (alamat link-link yang gak jelas), jangan asal memasukan password pada link-link yang gak jelas.

Nah, cukup mudah dan sederhana bukan! Semoga tips singkat agar aman dari hacker tersebut bisa mencegah dari hal-hal yang tidak kita inginkan. :)

Karena mencegah itu lebih baik !!
»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 05 November 2012

Tips Merawat Flaskdisk


Apakah Flashdisk anda sering bermasalah?


Flashdisk merupakan suatu perangkat hardware yang rentan sekali rusak,nah susahnya flsahdisk merupakan suatu media yang paling sering kita gunakan untuk menyimpan data yang sifatnya sementara dan juga terkadang data2 penting .

Lalu bagaimana jika flashdisk kita rusak ,Kerusakan flashdisk bukan disebabkan karena virus ,bias saja virus merusak flashdisk kita namun,presentasinya kecil ,karena rusak disini dalam artian adalah hardware.

Macam kerusakanya diantara lain missal :

  • Flashdisk tidak terdetec
  • Flashdisk tiba – tiba minta diformat ,data hilang dan lain –lain.


Nah disini sekarang saya mau membagikan tips bagaimana cara merawat flashdisk agar tidak mudah rusak.:

  1. Usahakan menggunakan media usb safely remove ,sebelum mencabut flashdisk “ini salah satu point penting “ karena terkadang dari kita ,termasuk saya lupa untuk menggunakan safely remove.
  2. Jangan sembarangan menancapkan flashdisk ,menancapkan flashdisk pada computer yang  sejatinya terjangkit virus ,akan membuat data anda ikut terinfeksi .
  3. Usahakan sesekali anda melakukan check disk ,dengan cara klik kanan pada disk anda dan pilih properties – tool – eror checking tekan check now dan juga sering2 lah melakukan defragment.
  4. Dan penting juga untuk anda agar computer / laptop anda memiliki colokan usb yang sehat ,karna jika colokan usb anda rusak maka ini bisa mengakibatkan flashdisk anda juga ikut rusak ,karna arus listrik ke flashdisk tidak normal .

Sebaiknya anda hati – hati terhadap flashdisk anda karna salah – salah data anda taruhannya ,contoh kecil  yang umumnya file exe yang ada di flashdisk anda corrupt ,itu bisa karena virus dan juga bisa karena dari flashdisk itu sendiri .
»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 29 Oktober 2012

Bahaya Makan Pedas Terlalu Banyak


Ragam masakan Indonesia kaya akan rempah-rempah dan cenderung pedas. Bahkan, bagi kebanyakan orang tidak bisa makan kalau tidak menggunakan sambal. Padahal jika Anda kebanyakan makan makanan pedas, akan menyebabkan perut mulas, melilit, atau diare.


Tunggu dulu, seperti yang dirangkum dari Health Me Up, ternyata terlalu banyak makan makanan pedas, bisa menyebabkan beberapa penyakit kronis seperti di bawah ini:

1. Refluks Asam
Refluks asam adalah pengaliran kembali isi lambung ke dalam kerongkongan. Penyakit ini dapat menyebabkan nyeri, peradangan, serta kerusakan kerongkongan. Makanan pedas pada dasarnya merupakan kombinasi asam. Ketika terlalu banyak asam masuk ke dalam perut, maka akan berpotensi merusak dinding lambung.

2. Gastritis (Maag) Akut
Gastritis disebabkan peradangan dari mukosalambung, membran yang melapisi perut. Serangan ringan gastritis terkadang dirasakan sesekali. Namun kebanyakan orang berpikir itu hanyalah gangguan pencernaan sederhana. Gastritis akut biasanya ditandai dengan gejala seperti muntah, mual, demam, diare, serta sakit kepala.

3. Ulkus Gaster (Tukak Lambung)
Makanan pedas dapat menyebabkan luka padalapisan mukosa yang sensitif atau pada usus kecil, yang biasa disebut duodenum (ulkus duodenum), atau juga di esofagus (ulkus kerongkongan). Tukak lambungyang menyakitkan biasanya menyebabkan rasa terbakar di perut, mual, muntah, danpenurunan berat badan.

4. Insomnia
Konsumsi makanan pedas meningkatkan temperatur tubuh yang menyebabkan insomnia. Sebaiknya hindari memakan makanan pedas saatmakan malam.

5. Kehilangan Nafsu Makan
Makanan pedas aman dikonsumsi jika masih dalambatas yang wajar. Kebanyakan orang biasanya memakan makanan pedas 3 hingga 4kali seminggu.

Agar tidak mengalami gangguan perut, Pecintamakanan pedas sebaiknya memperhatikan beberapa hal berikut:
  • Makanan pedas hanya boleh dikonsumsi dalammakanan utama, bukan cemilan.
  • Hindari mengkombinasikan gorengan berminyak dan makanan pedas yang dapat meningkatkan produksi asam lambung.
  • Hindari memakan makanan pedas saat makan tengah malam.
  • Minum susu dapat menetralkan produksi asam karena makanan pedas.
  • Jika Anda mengalami masalah pencernaan karena makanan pedas, minum obat antasida satu jam setelah makan dan sebelum tidur.

Semoga bermanfaat :)
»»  Baca Selengkapnya...

Cara Mengatasi Rasa Cemburu Yang Berlebihan


Cemburu sering disebut tanda cinta, tapi tak jarang rasa cemburu malah jadi bumerang dalam hubungan. Cemburu berlebihan sering menjadi alasan suatu hubungan menjadi berantakan.


Saat cemburu berlebihan melanda, jangan buru-buru terbawa emosi. Atasi dulu perasaan tersebut, sehingga pikiran Anda lebih jernih. Ini caranya!

1. Jaga Jarak
Saat rasa cemburu datang, emosi Anda pasti berkobar. Ketimbang Anda meledak-ledak di depan pasangan, lebih baik jaga jarak terlebih dahulu. Jika suasana hati Anda sudah lebih tengang, maka segalanya bisa dibicarakan.

2. Bicara
Setelah emosi terkendari, ajak pasangan Anda untuk berbicara dari hati ke hati. Jelaskan padanya perasaan Anda. Siapa tahu kalian berdua bisa berembuk dan mendapatkan jalan ke luar yang terbaik.

3. Jangan Asal Menuduh
Jangan langsung melabrak kekasih begitu saja ketika melihatnya bersama orang lain. Pastikan dulu apa yang terjadi. Berilah kesempatan kekasih Anda untuk menjelaskan. Jangan sampai tuduhan Anda tidak berdasar.

4. Beri Contoh
Jika memang Anda tak mau pasangan terlalu dekat dengan orang lain, Anda pun harus melakukan hal yang sama. Jika ingin perasaan Anda dijaga, pastikan juga Anda telah menjaga perasaannya.

5. Hargai Diri Sendiri
Terkadang rasa cemburu berlebihan timbul karena Anda kurang percaya diri. Ingatlah, kekasih telah menjatuhkan pilihannya pada Anda. itu berarti ada kelebihan di diri Anda yang tak ia temukan di diri orang lain. Jadi buat apa cemburu berlebihan?

Apapun alasannya, sesuatu yang berlebihan tidak pernah baik. Termasuk cemburu berlebihan. Jadi jangan sampai emosi menguasai akal sehat Anda. Selamat berbahagia!!
»»  Baca Selengkapnya...

5 Tipe Wanita Yang Ditakuti Pria


Ternyata ada beberapa karakteristik wanita yang membuat pria takut dan menjauhi Anda. Tentu Anda tidak mau menjadi wanita yang ditakuti oleh pria yang Anda suka bukan ? Tidak ada untungnya menjadi sosok wanita yang ditakuti oleh pria karena hal ini menandakan bahwa pria yang Anda suka tidak betah berada di samping Anda. Hal ini tentu membuat pria merasa tidak nyaman dengan beberapa karakteristik Anda dan pada akhirnya membuat mereka cenderung takut dan menyingkir. Oleh sebab itu, Anda harus berhati-hati dengan pribadi Anda ya. Simak 5 tipe wanita yang ditakuti pria berikut ini :


1. Sembrono
Tipe wanita ini cenderung melakukan sesuatu hal semau mereka sendiri. Apabila wanita ini memiliki kemauan dan kemauan itu tidak dapat terpenuhi, mereka cenderung melakukan apa saja untuk meraih kemauan mereka tanpa mempedulikan tata krama. Tipe wanita seperti ini mudah ditemui karena biasanya, mereka memiliki suara yang sangat lantang dan bergema ketika keinginannya tidak terpenuhi.

2. Pencemburu
Kebanyakan pria merasa takut dengan wanita yang terlalu mudah merasa cemburu. Wanita seperti ini dapat dengan mudah menuduh pria yang dekat dengannya berselingkuh dengan wanita yang duduk di belakangnya. Hal-hal sepele semacam itu bisa dengan mudah membuat wanita tipe ini cemburu terhadap pasangannya.

3. Tergantung
Biasanya, tipe wanita seperti ini akan menampilkan sisi terbaiknya untuk memikat hati pria yang dia suka dengan segala cara. Namun, setelah mendapatkan pria yang mereka suka, mereka akan menjadi sangat tergantung dengan pria tersebut. Dari luar, wanita tipe ini sangat posesif dan selalu ingin mengontrol tindak tanduk pacarnya.

4. Control Freak
Tipe wanita ini sangat tidak menyenangkan. Bahkan sesama wanita juga pasti enggan dekat dengan tipe wanita ini. Dia akan terus mencoba mengontrol segala hal seolah-olah dia tahu segalanya. Selain itu, wanita tipe control freak ingin semua orang patuh dengannya. Pada awalnya, dia akan memberikan saran dengan manis. Kemudian, ketika saran yang dia berikan terbukti dengan benar, dia akan mulai mengontrol pria yang dekat dengannya.

5. Matre
Sudah jelas sekali bahwa wanita matre hanya menginginkan uang dari pria yang dekat dengannya. Wanita tipe ini akan mengeluarkan seluruh upaya mereka untuk bisa mendapatkan uang dari pria yang dekat dengannya. Dia biasanya memulai aksi dengan meminta dibelikan barang-barang kecil. Baru setelah keinginan tersebut dituruti, dia akan meminta dibelikan barang yang lebih mahal.

Sumber
»»  Baca Selengkapnya...

Tips Mengetahui Seseorang Tertarik Pada Kita


Pernahkah anda berkencan dengan seseorang, tapi selanjutnya tidak tahu apakah kencan tersebut berhasil dengan sempurna atau tidak? Jika setelah pertemuan pertama itu dan Anda masih dihubungi atau didekati, berarti kemungkinan terbaik terbuka lebar. Jika tidak, Anda tahu harus berbuat apa. Berikut ini ada beberapa tanda yang bisa Anda pakai untuk mengukur apakah seseorang tertarik kepada Anda atau tidak.


Tertarik Pada Percakapan
Kalau Anda mau tahu apakah lelaki menyukai Anda atau tidak, perhatikan tanda ini. Dia tertarik berbicara dengan Anda. Apakah lelaki itu cukup lama menikmati percakapan dengan Anda? Atau justru dia berusaha segera menyudahi percakapan? Jika dia tertarik kepada Anda, dia akan sangat tertarik untuk berbicara dengan Anda. Tertarik mendengar suara Anda. Tertarik mendengar cerita Anda. Tertarik bertemu muka dengan Anda. Tertarik menghubungi Anda melalui telepon, e-mail atau surat. Perhatikan atau sadari waktu yang dia habiskan untuk berkomunikasi dengan Anda. Lama atau sebentar? Jika tidak ada tanda-tanda ini, Anda sudah tahu apa yang harus Anda lakukan.

Menghargai Anda
Cara lain untuk tahu apakah Anda disukai atau tidak adalah sikapnya terhadap hobi atau apa pun yang suka Anda lakukan. Apakah dia menghargai hal-hal yang menarik bagi Anda seperti hobi atau kesukaan Anda? Apakah dia menghargai cara berpikir, sikap, dan karakter Anda. Jika dia tidak bisa berbuat seperti itu, dia tidak tertarik kepada Anda. Dia tidak tertarik untuk melanjutkan hubungan dengan Anda ke jenjang yang lebih serius. Jika dia memberikan kritik karena semua hal itu, Anda harus segera mengambil keputusan.

Mengistimewakan Anda
Laki-laki, kalau sudah benar-benar tertarik kepada seorang perempuan, akan keluar dari kebiasaan mereka. Ada kecenderungan untuk melakukan apa pun yang tak pernah mereka lakukan. Mereka akan mengistimewakan perempuan, misalnya, membukakan pintu mobil, membukakan pintu, menarik kursi ketika makan malam, dan hal-hal lain yang membuat perempuan merasa diisitimewakan. Amatilah sedikit clue ini untuk mengetahui sejauh mana ketertarikan meraka kepada Anda. Lain laki-laki, lain juga dengan perempuan. Ketika perempuan tertarik kepada laki-laki, dia akan menatap lelaki tersebut dengan mata berbinar dan mendengarkan dengan baik apa yang ia bicarakan. Atau juga sering memainkan rambutnya, merapikannya, memperhatikan bajunya, memperhatikan make up-nya, karena ingin selalu tampil sempurna di mata lelaki.

Habiskan Waktu Lebih Lama
Tanda lain yang bisa Anda gunakan untuk mengukur apakah Anda disukai atau tidak adalah kemauan orang untuk menghabiskan waktu dengan dan bersama Anda. Ingat, waktu merupakan hal yang berharga bagi orang yang sedang jatuh cinta. Jika memang dia menyukai Anda, dia akan berusaha menghabiskan waktu lebih lama bersama Anda. Dia tak ingin cepat-cepat pergi. Dia tak ingin melakukan hal lain selain ingin bersama Anda. Dia akan memperlakukan Anda dengan sangat baik dan membuat Anda benar-benar merasa nyaman. Itulah mengapa orang yang sedang jatuh cinta merasa waktu berjalan begitu cepat. Tapi kalau baru beberapa menit dan dia sudah ingin pergi, dia tak terlalu suka kepada Anda.

Menggoda Anda
Salah satu tanda yang bisa Anda pakai adalah godaannya. Kalau dia punya rasa terhadap Anda, dia akan mengganggu konsentrasi Anda dengan godaan atau ejekan sederhana. Dia akan berusaha menarik sedikit perhatian Anda dengan kalimat-kalimat yang lucu (bahkan terdengar sedikit dipaksakan). Kalau sudah begitu, yakinlah bahwa dia menyimpan rasa yang lain terhadap Anda.

Sumber
»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 28 Oktober 2012

Tips Menghindari Diri Dari Rasa Galau


Berdasarkan judul yg bertuliskan "Tips Menghindari Diri Dari Rasa Galau" oke saya akan ngasih cara menghindari galau itu sendiri melalui berbagai macam cara sederhana yang mudah mudahan bisa membantu kalian. Langsung saja ya? Yuk marii.

Ini dia beberapa Tips Menghindari Diri Dari Rasa Galau tersebut :

1. Mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha kuasa, banyak berdoa agar kita terlepas dari kegalauan tersebut. Memohon diberikan jalan dan petunjuk terbaik terhadap penyelesaian permasalahan yang sedang dihadapi.

2. Segera menyelesaikan permasalahan atau penyebab galau itu sendiri, harus diingat bahwa menyimpan masalah dan tidak segera menyelesaikannya bagai menyimpan bom waktu yang sewaktu-waktu pasti akan meledak.

3. Lepaskan dan sampaikan hasrat atau uneg-uneg penyebab galau tersebut, jika kalian memendam rasa terhadap seseorang akan lebih baik disampaikan kepada orang tersebut. Walaupun hasilnya terkadang tidak seperti yang diharapkan namun akan lebih meringankan beban perasaan kalian. :)

4. Cobalah memanajemen waktu kalian, jadwalkan waktu khusus dalam sepekan untuk refreshing atau berolahraga. Lakukan kegiatan-kegiatan atau rutinitas yang tidak biasa, akan membantu fikiran kalian menjadi lebih fresh.

5. Mendengarkan lagu-lagu atau musik yang gembira akan menghantarkan kalian menjadi lebih segar.

6. Mencari orang yang dapat dipercaya untuk bercerita atau curhat terhadap permasalahan yang sobat hadapi, walaupun tidak didapat solusi yang terbaik tapi paling tidak ada referensi masukan untuk memecahkan masalah tersebut.

7. Selalu berfikir positif (Positif Thinking) dalam menjalani kehidupan, buang prasangka buruk kepada sobat atau rekan kalian.

8. Pergi kepantai, kegunung dan teriak sekeras-kerasnya sampai merasa fresh dan segar. Buang semua kegalauan disana.

Itulah beberapa Tips Menghindari Diri Dari Rasa Galau dari saya. Semoga membantu. Salam anti GALAU !!

NB: Jika Galau Berlanjut, Bisa Hub @mr_dn :p
»»  Baca Selengkapnya...

Karena Gua Sayang Sama Lo !!



Lo tau gak kenapa gua marah sama lo? karena gua sayang sama lo!
Lo tau gak kenapa gua cemburu sama lo? karena gua sayang sama lo!
Lo tau gak kenapa gua perhatian sama lo? karena gua sayang sama lo!
Lo tau gak kenapa gua suka ngecek tweet lo? karena gua sayang sama lo!
Lo tau gak kenapa gua suka ngelarang lo? karena gua sayang sama lo!
Lo tau gak kenapa gua gak mau kehilangan lo? karena gua sayang sama lo!
Lo tau gak kenapa gua ngepost tentang lo? karena gua sayang sama lo!
Lo tau gak kenapa gua ada dihidup lo? karena gua sayang sama lo!

dan lo tau gak kenapa gua sayang sama lo? nah ini pertanyaan yang gak bisa gua jawab. entah karena apa, perasaan itu pun datang dengan sendirinya. yang jelas gua sayang sama lo! #DLD :*
»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 14 Oktober 2012

Sudahkah Membahagiakan Orang Tua?


Tuhan menciptakan manusia dengan belbagai perbedaan. Tidak satupun manusia yang sama di dunia, hanya mirip rupa tapi jiwa itu beda. koq bisa tidak ada yang sama padahal manusia kan bermilyaran adanya. Tuhan itu kan sang pencipta jadi yang mudah saja tinggal 'kun fayakun' sudah jadi.

Melewati manusia, tuhan menciptakan manusia lain. Yaitu Bapak Ibu atau kamu sendiri sudah mempunyai titipan terindah dari tuhan? Betapa benar hinanya kita yang tercipta mulai dari setetes air mani yang najis hingga kita sudah seperti saat ini.

Mereka kedua orang tua yang telah bersusah payah melahirkan, merawat dan mendidik kita, sudah kah membahagiakan mereka? Atau malah membuat sulit terus menerus. ini lah yang harus menjadi renungan bagaimana sih membuat kedua orang tua kita bahagia. Kan sudah membuat kita seneng terus gentian donk kalau sudah mikir, kita yang bikin seneng mereka. SETUJU!!!!

Mungkin karakter setiap orang tua berbeda, tetapi ada satu cerita nih dari temen yang membuat bahagia orang tua itu simple bin gampang. Dia sebut saja namanya arvian, sedang membuatkan mainan untuk adiknya. Sambil bercanda dan bercerita eh si adik tu bilang gini “mas ibu itu seneng kalau ma situ rajin sholat” . langsung mikir tu temen ku dan ngomong “iya apa dek?” sembari berfikir oh ternyata membuat bahagia orang tua itu mudah ya.

Terus apakah anda sudah berbuat yang membuat orang tua bahagia? Jangan berfikir ketinggian untuk bahagia orangtua. Patuh dan taat mereka pasti sudah bahagia. Apalagi kalau seorang muslim, pasti orang tua itu menginginkan anaknya sholeh atau sholehah. Tinggal berdoa saja buat mereka tu dan taat ya mesti sudah seneng. Kalau lebih itu lebih baik.

Kita ambil contoh lain saja ya, missal yang sedang belajar di SMP atau SMA dengan mempersembahkan nilai yang baik mesti orang tua bahagia. Udah jadi kebanggaan. Pun juga yang sedang kuliah cepat lulus dan menyandang predikat CUMLODE akan membuat orang tua bahagia (“tidak sia-sia mengkuliahkan kamu nak” kata orang tua.). terus ketika kita sudah jauh dari orang tua, sebenarnya cukup bekunjung rutin dan memperhatikan mereka maka itu membuat bahagia yang tak terkira. Kalau sudah jompo, Jangan malah di titipkan di panti jompo. Rawat mereka seperti mereka merawat kamu waktu kecil. Itu yang benar. Apa iya sekarang mentang-mentang sudah sukses tidak mau report mengurus orang tua sendiri, lah dulu ibu bapak mu belum sukses aja mau merawatmu.

Perlunya kita sebagai anak itu berbakti pada orang tua. Tuhan akan ridho jika orang tua ridho. Sampai dalam islam surga itu di bawah telapak kaki ibu. Bukan langsung membersihkan setiap hari kaki ibu tetapi makna kiasan itu adalah supaya kita sebagai anak patuh dan berbakti pada orang tua terutama ibu. JANGAN LUPA MINTA DOA DAN RESTU UNTUK APA PUN CITA-CITA KITA AGAR TUHAN MENGABULKAN. Ingat doa paling mustajab itu doa orang tua, Bukan siapa-siapa.

Mungkin saya juga masih banyak kesalahan terhadap orang tua tetapi apa salah nya kita saling mengingatkan untuk hal yang baik. Jika ada salah kata, saya minta minta maaf. Jika bermanfaat lanjutkan!!
»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 11 Oktober 2012

Download Chord Pickout Full Crack


Chord Pick Out adalah software yang digunakan untuk membantu anda dalam bermain gitar. Chord Pick Out ini dapat digunakan oleh siapa saja. mulai dari pemula sampai yang mahir dalam memainkan gitar. hanya perlu kunci dasar saja dalam menggunakan software ini.


Software Chord Pickout ini juga berguna untuk mencari dan menampilkan Chord dari sebuah lagu. Jadi sobat-sobat tidak perlu susah payah mencari Chord sebuah lagu.
Tinggal sobat Gunakan software Chord Pickout maka sobat dapat mencari chord lagu dengan cepat.

Fitur : 
  1. Mendukung MP3, WMA, OGG, AAC, M4A, WAV & format CD Audio
  2. Secara otomatis memilih keluar akord dan menghasilkan skor yang dicetak
  3. Mudah digunakan bagi para musisi dan orang-orang biasa
  4. Dilengkapi dengan built-in akord dan editor lirik
  5. Cetakan skor dan lirik lagu
  6. Mendukung fingering gitar

Password Mediafire : dhycka
»»  Baca Selengkapnya...

Rabu, 10 Oktober 2012

Prestasi Indonesia di Dunia Internasional

Indonesia juga memiliki rekor yang mendunia dan tidak dimiliki oleh negara-negara lain, berikut adalah beberapa rekor dari negara tercinta Indonesia :
  1. RI merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni). Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dengan luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).
  2. Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.
  3. Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia dimana sekitar 60% hamper penduduk Indonesia (sekitar 130 juta jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.
  4. Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.
  5. Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia. Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.
  6. Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia. Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di dunia.
  7. Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).
  8. Candi Borobudur
  9. Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.
  10. Pithecanthropus Erectus
  11. Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.
  12. Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.
  13. Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambang supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002). Tapi riskan untuk dilampaui China, melihat trend terakhir ini.
  14. Terakhir Piala Ini Diangkat
  15. Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.
  16. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA ! tepatnya di Blok Natuna. Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina
  17. GAS ALAM BLOK NATUNA
  18. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia. Letaknya di Pulau Sumatra, Kalimantan dan Sulawesi. Sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. Tebang saja semua pohon di hutan itu maka bumi pasti kiamat. Karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan Amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi dan sekarang mereka sedikit demi sediki telah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uang untuk perkebunan dan lapangan Golf. Sungguh sangat ironis sekali.
  19. Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian, yaitu : cengkeh (cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).
  20. Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.
  21. Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).
  22. Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.
  23. Biodiversity Anggrek terbeser didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.
  24. Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat untuk mencegah pengikisan air laut / abrasi.
  25. Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.
  26. Komodo
  27. Rafflesia Arnoldii yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.
  28. Rafflesia Arnoldii
  29. Memiliki primata terkecil di dunia, yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip monyet dan hidupnya di atas pohon ini terdapat di Sulawesi.
  30. Tarsier Pygmy
  31. Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.
  32. Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.
  33. PT. PAL sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia "Star 50" berbobot 50,000 ton. Salah satu Negara yang memesan kapal ini adalah Singapura.
  34. Kapal Star 50
  35. Di Singapura, gamelan menjadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya.
  36. Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA) hanya ada 2 di dunia. Pabrik pertama berada di China dan lainnya di Jababeka, Cikarang, Jawa Barat.
  37. Brand internasional yang amat prestisius, Gucci, menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya.
  38. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia.
  39. Bunga nasional Korea Utara yang amat popular Kimilsungia berasal dari Indonesia dan diberi nama oleh Presiden RI pertama Ir. Soekarno.
  40. Bunga Kimilsungia
  41. Tahukah Anda, Air Bridge – tangga belalai menuju pintu pesawat yang ngetrend di bandara-bandara dunia kali pertama dibuat oleh PT Bukaka, Indonesia.
  42. Air Bridge
  43. Pejuang HAM legendaris dan bapak pembebasan Negara Afrika Selatan, Nelson Mandela, setelah berhasil menghapus Apartheid di negerinya, mengakui bahwa perjuangannya itu diinspirasikan oleh perjuangan Syekh Yusuf dari Makassar.
  44. Tahun 2002, dalam Special Edition TIME magazine on Asian Heroes, penyanyi Iwan Fals menjadi cover fullpage. Begitu juga dengan Aa Gym di tahun 2006 (The Holy Quran).
  45. Mobil prestisius, Mercedes Benz, menggunakan knalpot buatan Indonesia, yang pengerjaannya sepenuhnya dilakukan di Purbalingga, Jawa Tengah.
  46. Presiden RI ke-3, BJ Habibie adalah pemegang 46 paten di bidang aeronautika dunia.
  47. David Foster mengaku, lagu ciptaanya ‘To Love You More’ yang dibawakan Celine Dion terinspirasi dari musik Keroncong yang berasal dari Indonesia.
  48. Menara Kuala Lumpur ternyata dirancang oleh putra Indonesia, Ir.Achmad Murdijat alumni ITB.
  49. Indofood merupakan produsen mie instan terbesar di dunia.
  50. Tas Bagteria made in Indonesia telah dijajakan di berbagai etalase di mall-mall kelas atas di 32 negara di seluruh penjuru dunia. Public figure dunia yang mengenakan produk ini antara lain Paris Hilton, Zara Phillips, Emma Thomson, dan Audrey Tatou.
  51. Tiga jenis kopi andalan Starbucks di Seattle, AS, adalah : Sumatera, Java Mocha dan Toraja Coffee. Ketiga jenis kopi ini dipajang di etalase paling depan.
  52. Koin Ringgit Malaysia dan passport Malaysia adalah produksi PT PERURI.
  53. Seragam serdadu NATO diproduksi oleh PT Sritex, Solo, Jawa Tengah.
  54. Kacang Dua Kelinci (PT Dua Kelinci), menjadi sponsor Real Madrid.
  55. Motor GP, Produsen Honda menggunakan jargon ”One Heart” (Honda Indonesia) yang terpasang di motor balapnya, Yamaha juga membubuhi jargon ”Semakin di Depan” di baju balapnya. Walaupun motor Jepang, tapi semua produksinya dilakukan di Indonesia.
  56. Stadion Gelora Bung Karno merupakan stadion terbesar ke-2 di Asia.
  57. Senjata yang namanya Kriss SVD terinspirasi dari senjata tradisional Indonesia, Keris. Pencipta Kriss SVD ternyata pernah tinggal di Indonesia.
  58. Sepatu Adidas bekerja sama dengan salah satu perusahaan sepatu Indonesia dan merupakan satu-satunya perusahaan sepatu yang dipercaya oleh Adidas untuk memproduksi Football Shoes di seluruh dunia.
  59. Biji kopi luwak adalah biji kopi termahal di dunia, dan produsennya adalah Indonesia.
  60. Jersey dan Jaket Official Manchester United adalah buatan Indonesia.

Ternyata Indonesia mempunyai prestasi-prestasi di dunia internasional yang tidak bisa dilakukan oleh negara-negara lain termasuk negara tetangga yang sok mengaku superior. Tentunya kita sebagai warga negara Indonesia sangat bangga bahwa karya-karya anak bangsa telah mendunia dan dibutuhkan oleh dunia. 

Semangat terus putra-putri Indonesia. Teruslah berkarya, dunialah yang membutuhkan kita, bukan kita yang membutuhkan mereka.  
»»  Baca Selengkapnya...